RSS

Фиджи

20 Jun

Как-то так заведено, что минимум раз в год принято ездить отдыхать. Как ни странно, это правило не зависит от места жительства и почему-то, даже если ты живешь скажем где-нибудь в Крыму на берегу Черного моря, все-равно тянет куда-нибудь поехать, например, в Москву, посетить достопримечательности. Мы видимо не стали исключением и, несмотря на тот факт, что пляж находится в шаговой доступности и практически все выходные проводим именно там, тоже решили отдохнуть и поехать… на другой пляж, всего-то в шести часах лета от Сиднея.

Выбирали достаточно долго и рассматривали Тайланд (все дешево, но долго лететь), Бали (тоже дешево, но грязновато, а мелким еще не все прививки сделали), Мальдивы (цены в принципе нормальные, чисто, но пока отсюда долетишь – никакого отпуска не захочешь). Когда стало совсем непонятно куда мы все-таки едем, коллеги посоветовали Фиджи. Это бывшая колония Великобритании, расположенная на двух основных и архипелаге из более чем 300 вулканических и коралловых островов. Температура зимой (с июля по август) практически не отличается от лета и составляет в среднем 25-26 градусов при температуре воды 27 градусов. Немного не в тему, но как приятно чувствовать себя этаким эрудитом, когда есть Википедия под рукой. Хотя температуру воды узнал сам, позвонив коллегам в Суве (столица).

Не менее сложно было определиться с местом, т.к. различных отелей на Фиджи около 700. Но большая часть из них отсеялась, когда решили, что провести отпуск на двух больших островах будет как-то неправильно, по причине того, что хотелось совсем расслабленного отдыха в стиле аля “Робинзон Крузо”. С выбором очень помог определится сайт tripadvisor.com, на котором публикуют свои впечатления отдыхающие и часто отзывы сильно разнятся с рекламными буклетами. Также на этом сайте есть много мест с очень приятным соотношением цена / качество, которых нельзя найти на том же booking.com или ему подобных. Раз уж начал рекомендовать, то еще добавлю такое незаменимое приложение, как  TripIt (Web / iOS / Android) для планирования путешествий – очень просто и наглядно позволяет занести все важные даты и места, просто путем отправки мыла с билетами или подтверждением от отеля на определенный адрес. На мобильный инфа сразу синхронизируется из облака.

Определившись, мы тут же написали письмо с запросом и, не удержавшись, через час позвонили, чтобы уточнить можно ли приехать в июне? Ответ разочаровал, т.к. ближайшие свободные даты были только в конце августа. Помучавшись вопросом стоит ли ждать или искать что-нибудь еще, мы все-таки остановились на первом варианте. Теперь осталось меньше двух месяцев, чтобы обкатать возможность путешествий по относительно диким местам с двумя мелкими спиногрызами.

Advertisements
 
9 Comments

Posted by on 20 June, 2011 in Travel

 

9 responses to “Фиджи

  1. Роман

    21 June, 2011 at 00:02

    Уважаю! Сами с мелкой с трех месяцев катаемся 🙂
    Фиджи… круто, однако! С другой стороны – 16 часов… мда… Надо подумать.

     
    • Марат Блиев

      21 June, 2011 at 21:46

      У нас радиус поездок потихоньку расширяется, но в три месяца мы дальше 2 часов от дома отъехать не могли:)

       
  2. Chiroka

    21 June, 2011 at 17:41

    с тебя фотки :))

     
  3. Chiroka

    21 June, 2011 at 20:09

    Марат, ты будешь смеяться, но мои некоторые друзья-крымчане в отпуск ездят в турцию :))))

     
  4. Катя

    21 June, 2011 at 22:29

    Да, Фиджи – это клево! 🙂 Хопошо б еще чтобы они там очередную революцию в это время не устроили :)) Эти ребята – еще те революционеры ))

     
    • Марат Блиев

      21 June, 2011 at 22:32

      Катюш, а еще и каннибализм можно вспомнить:)))

       
  5. Natalia Kim

    22 June, 2011 at 05:32

    Турция, Тунис, Испания – все это кажется уже почти родным. Но тут на днях один друг на наши сетования куда поехать “на моря” удивленно спросил: “Зачем вам море – у вас же бабушки у самой Волги?! Это же круче!”. И, действительно, мы не смогли вспомнить, когда последний раз отдыхали на песчаном берегу самой великой русской реки…. Средиземное море как-то ближе…

     
    • Марат Блиев

      22 June, 2011 at 08:34

      На Волге действительно классно – был один раз на рыбалке на щуку – очень хочется снова!:)

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: