RSS

Тропический шторм

30 Dec

Сейчас в разгаре сезон дождей – в северной части штата, где мы живем в данный момент перекрывают большинство дорог – часто нельзя проехать даже на внедорожнике. По радио и ТВ крутят ролики, в которых народ призывают никуда не ездить и сидеть дома.

Эта информация не воспринимается серьезно до той поры, пока не попадаешь в тропический шторм и не увидишь что он из себя представляет. Даже при небольшой скорости ничего не видно. Нет, не так – при скорости в 40км/ч не видно даже разделительной полосы. Про дворники можно забыть – что они работают, что нет – толку ноль. Дело осложняется еще и тем, что вода попадая на раскаленный асфальт моментально испаряется и поднимается в виде плотного тумана метра на полтора. Дорогу пересекают буквально реки, которых несколько минут назад не существовало. Из-за частых молний возникает эффект гигантского стробоскопа, сопровождаемый оглушительным грохотом.

Причем переход осуществляется за минуты – вот ты едешь в два часа пополудни по солнечному шоссе и за бортом +38С. А буквально через 5 минут вокруг ни хрена не видно, температура падает до +22С, солнца нет и ощущение, что уже вечер.

Настолько же быстро происходит и обратное превращение, при выезде из шторма. Во время нахождения внутри, можно сказать в эпицентре, испытываешь просто дикий восторг и какое-то чувство сопричастности.

Advertisements
 
2 Comments

Posted by on 30 December, 2011 in Photo, Travel

 

2 responses to “Тропический шторм

  1. Chiroka

    2 January, 2012 at 17:37

    ага 🙂 в гонконге народ горшки с цветами в дом затаскивает перед штормом, чтоб не сдуло :)))

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: