RSS

Karumba

18 Jan

Пожив пару месяцев в Mount Isa, мы решились на первую серьезную вылазку с детьми. Душа с телом просились на побережье и, после изучения карты, было решено двинуть в ближайшую точку на крайнем севере с романтическим названием Karumba дней эдак на пять.

Знакомые пообещали, что место нам понравится – там мол и рыбалка охренительная, и все прочее есть, в т.ч. и для семейного отдыха. Мы на радостях даже не стали особо шерстить интернет, позвонили по рекомендованному номеру в лучший отель местного побережья, но к сожалению на указанные даты все было забронировано. Тогда мы воспользовались другой рекомендацией и на сей раз все сложилось удачно.

Ехать было, в принципе, не очень долго – около 600км, но, несмотря на довольно ранний выезд, все равно добрались только под вечер из-за частых остановок. Надо отметить, что всю дорогу не было покрытия сотовой связи и мы утешали себя мыслью, что уж в Karumba-то точно ловить будет – местный туристический центр как-никак.

Первый сюрприз нас ожидал по приезду – мы пытались найти город, но его как-то не было – были две перпендикулярные улицы, причем одна была даже незаасфальтированной. Второй сюрприз заключался в том, что телефон так и не заработал – даже несмотря на географический центр карумбовской туристической Мекки. Пришлось наше будущее место жительство (слово “отель” к тому времени уже воспринималось с какой-то долей скептицизма) искать наугад и, хотя улицы было две, а домов на них и того меньше, искали довольно долго, по причине отсутствия не только вывески, но даже названия улицы и номера дома.

Было около 5 вечера однако, невзирая на этот факт, на улице жарило не по-детски (Karumba – одна из самых северных точек Австралии и находится близко к экватору). Кроме того, была такая влажность, что воздух можно было потрогать руками. В такой погоде мгновенно пропитываешься потом и душ ни разу не помогает.

Перед входом в наш “отель”, который представлял собой пыльный двор с несколькими строениями со стенками из досок внахлест, прямо на солнце сидела большая аборигенская семья, проводившая меня ленивыми взглядами и проигнорировшая приветствие. К тому моменту уже было как-то не по себе, но сюрпризы и не думали заканчиваться.

При входе во двор, взгляд упирался в пыльную дверь, покрытую облупившейся от жары, когда-то светло-голубой краской. Правда удивляла вовсе не дверь, а табличка в гордым словом “Reception”. Эта самая табличка была сделана из куска грубого картона, неровно оторванного от упаковочной коробки. Надпись намалевали от руки печатными буквами обычным карандашом. Осторожно потянув за ручку, я не сильно удивился, что дверь заперта.

Тут меня немного проняло – телефон не работает, мелкие устали, отель мало того, что не отель, так еще и не пускают. Бегом пробежавшись по большому двору, обнаружил двух мужиков, которые увлеченно разделывали здоровенную рыбину на столе. Тут надо сделать небольшое отступление и спросить – вы смотрели “Молчание ягнят”? Если да, то должны помнить полубезумный взгляд героя Энтони Хопкинса.

Мужики размахивали довольно большими тесаками, кромсая рыбу, отчего были заляпаны кровью по самое небалуйся. Где жара и кровь, там и море мух, которые с противным жужжанием садились стаями на все объекты, имевшие неосторожность к ним приблизиться. Один из мужиков поднял на меня глаза с точно таким же взглядом как в  “Молчании ягнят”, который отбивал всякую охоту что-либо спрашивать. Попытавшись вежливо улыбнуться и сказав “привет”, я все-таки промямлил что-то насчет того, как мы можем поселиться в сим замечательном и гостеприимном месте. На что чувак буркнул, что сами мы не местные и вообще ресепшн будет закрыт до понедельника.

В качестве заключения, надо сказать, что мы все-таки смогли заселиться в отель, правда в другой – тот самый, который самый лучший на побережье. Он наверное действительно лучший, но только если сравнивать его с местными “отелями”. Хотя выдержали мы в нем совсем не пять запланированных изначально дней, а всего два, после чего свинтили домой. Причин тому было несколько – из-за больших крокодилов, обитавших в соленой воде, не рекомендовалось даже близко подходить к воде. А в течении дня из-за солнца нельзя было выходить из домика, где мы жили. Поэтому такое сомнительное удовольствие быстро перестало прельщать, даже несмотря на великолепные закаты на берегу залива.

Advertisements
 
5 Comments

Posted by on 18 January, 2012 in Travel

 

5 responses to “Karumba

  1. я

    19 January, 2012 at 01:33

    прочитал от души.. ты не меняешься.. ))

     
    • Марат Блиев

      19 January, 2012 at 07:33

      Спасибо:) а ‘я’ – это кто?;) ‘я’ бывают разные (с) :)))

       
  2. Марик

    19 January, 2012 at 15:37

    я, это ты.. Марик.. 😉
    представляю, как ты там на кабардинском матюгался.. )))

     
    • Марат Блиев

      19 January, 2012 at 15:40

      Значит я угадал:))) никто так как ты не любит многоточие:)))

       
  3. ты

    19 January, 2012 at 20:59

    ))) это место для раздумывания… 😉

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: