RSS

Abrahams Bosom Reserve

24 Jan

Зима в Сиднее

В Австралии очень часто темой застольных разговоров становиться какой штат для жизни лучше NSW или Victoria? А если быть точнее, то пиписьками меряются жители двух городов – Мельбурна и Сиднея. Корни этого спора уходят в далекое прошлое, в результатом которого стала столица Канберра, расположенная практически посередине между этими двумя городами.

Закат на Honeymoon Bay

Пожив довольно долгое время как в Сиднее, так и в Мельбурне и объездив оба штата вдоль и поперек могу сказать, что лично мне все-таки ближе NSW. Главная причина – даже не погода, а океан плюс возможность купаться и серфить 11 месяцев из года. Хм, сейчас вдруг вспомнил как по приезду в Сидней жаловался одному хорошему человеку, на то насколько Мельбурн лучше. Он мне дал мудрый совет, сказав, мол подожди пару-тройку месяцев и не сиди дома, а хоть немного посмотри окрестности.

Вид со скалы, высотой около 11-этажного дома. Можно перелезть через ограду и тихо, до дрожи в ногах, охреневать как от высоты, так и от вида.

Совет пришелся как нельзя кстати. Даже не выезжая из Сиднея можно наслаждаться шикарными видами, сидя на какой-нибудь скале и не ощущая мегаполиса. Вокруг много мест, куда стоит съездить. Одно из них расположено в получасе езды от городка Nowra.

Идеальное место для перекуса - с противоположной стороны вид на океан и большие волны, разбивающиеся в пыль об скалы.

Название прогулки в названии темы именно оттуда. Предыдущее фото тоже оттуда, как и остальные фото в этой заметке, не считая конечно первого с видом на Сидней в холодный зимний день.

Закат по дороге домой.

Advertisements
 
1 Comment

Posted by on 24 January, 2012 in Photo

 

One response to “Abrahams Bosom Reserve

  1. Krymoff

    4 February, 2012 at 14:42

    Жители Сиднея и Мельбурна меряются пиписьками потому, что пиписьки там примерно одинаковые. А тем временем жители Перта со своими пиписьками и снисходительными улыбками спокойно сидят в сторонке, понимая, что и мельбурнским и сиднейским пиписькам до пертских пиписек как до Луны. Говорю это, как человек, в течение трёх лет знавший мельбурнские пиписьки, дважды видевший сиднейские пиписьки (не считая аделаидских, которые и пиписьками-то назвать сложно, и брисбанские, и кучу всяких других провинциальных пиписек) и живущий среди пертских пиписек уже пятый год. Если в Западной Австралии отхехать от Перта километров всего-то на двести, а лучше на 600-800, то сразу понимаешь КАКАЯ там пиписька (конечно, в лушем смысле этого слова)! И до другой ближайшей пиписьки там ещё минимум две тыщщи километров, а то и гораздо больше, смотря в какую сторону отъехать.

    Хм, только что понял, что за всю свою жизнь я не написал слово “пиписька” столько раз, сколько в этом комментарии…

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: