RSS

The Wallee – система крепления iPad для авто

26 Jan

Над упаковкой работали и это сразу заметно

Снова возвращаюсь к теме обзоров. У нас в семье для мелких существуют довольно строгие ограничения на просмотр всякого рода медиа – будь то телевизор (его просто нет) или мультфильмы. Несмотря на это, после недавней поездки протяженностью в три с лишним тысячи км, пришел к выводу, что будет здорово как-нибудь установить в машине iPad. Иначе рискуешь оказаться в ситуации, когда дети на заднем сидении бурно выражают свое неудовольствие политикой партии и требуют немедленной амнистии на волю.

Коробка для держателя в машину

Как раз в это время появилась новость про чехол-держатель The Wallee. Посидев у них на сайте и сравнив с держалки в автомобиль конкурентов, решил остановиться все-таки на этом варианте. Цена на аксессуар не очень демократичная – $44 за сам кейс и еще $44 за держатель, крепящийся на подголовник водительского кресла. Но обещали бесплатную доставку и отличное качество.

Держатель выполнен из авиационного алюминия

Учитывая, что компания находится в Австралии, посылка шла достаточно долго – 12 дней. Наконец пришел конверт с немного помятой картонной упаковкой для кейса и держателя. Дизайн упаковки произвел приятное впечатление – видно, что компания-производитель старается произвести впечатление с первых минут общения с покупателем. В том числе это подтверждается по наполнению и дизайну сайта.

Нигде нет ни люфта, ни зазоров

Начнем, пожалуй с коробки с держателем – кроме него самого внутри коробки находится также шестигранник для его установки на подголовник. Держатель выполнен из некрашеного авиационного алюминия. При открывании / закрывании подвижной части нет никаких люфтов. Видно что все детали проработаны и качественно исполнены, поэтому в целом производит очень приятное впечатление.

Легко открывается и удерживается благодаря стопорам в конструкции

Взяв все необходимые вещи под мышку, я поперся в машину, где обнаружил довольно неприятную штуку – отверстие в держателе было слишком маленьким и подголовник ну никак не хотел в него пролезать. Расстроившись я тут же накатал письмо с описанием проблемы в службу поддержки и буквально через 2-3 минуты получил ответ с извинениями и готовностью вернуть деньги, как только я подтвержу факт возврата покупки почтой.

Пластик довольно легко царапается

По размышлению решил рискнуть и расточить отверстие, потому как стенки были толстыми и позволяли это сделать. Купив круглый напильник еще за $20в местном хозмаге, употребил час времени и уйму мата на необходимую доводку, но результатом оказался доволен.

На крестовине видны стопоры, удерживающий планшет от вращений вокруг своей оси

Теперь очередь кейса. Цвет выбрал белый, но примерив его на iPad понял, что черный смотрелся бы лучше. Хотя на вкус и цвет как говориться… Чехол выполнен из легкого пластика, поэтому к весу айпэда много не добавляет. Из-за особенностей выполнения на кейсе выреза под крестовину, между чехлом и планшетом возникает небольшой зазор, который дополнительно защищает последний от падений плашмя на заднюю сторону.

Чехол одевается легко и сидит как влитой

Предусмотрены все вырезы – под динамик, камеру и оригинальный смарт-кавер. Необходимо отметить, что пластик довольно легко царапается – у меня появились царапины уже после пары часов эксплуатации.

Под крестовиной видно небольшой зазор между кейсом и планшетом, дополнительно защищающий от падений плашмя

Подошли к финальному моменту – установки планшета в машину. Внутри чехла есть небольшие стопоры, которые предотвращают его кручение и они же издают довольно громкий щелчок при его успешной установке на держатель в машине.

На крестовине видны царапины от удерживания ногой в процессе расточки

Тут возник неудобный момент – на фото видно, что подголовник как бы утоплен внутрь по сравнению со спинкой кресла, поэтому правый нижний угол айпэда упирается в спинку. С одной стороны это дополнительная поддержка, а с другой – его неудобно одевать и еще более неудобно – снимать.

Легко открывается и закрывается

Протестировав покупку в боевых условиях можно сказать, что, несмотря на испытанные неудобства и довольно высокую цену, я доволен покупкой. А про мелких я вообще молчу – судя по выражению их лиц они были в шоке от возможности посмотреть “Простоквашино” по дороге на детскую игровую площадку.

Правый нижний угол айпэда упирается в спинку кресла

В походном состоянии

Advertisements
 
5 Comments

Posted by on 26 January, 2012 in Other

 

5 responses to “The Wallee – система крепления iPad для авто

  1. chiroka

    26 January, 2012 at 18:29

    2 дитя – 2 айпада! иначе – дискриминация 🙂

     
    • Марат Блиев

      26 January, 2012 at 19:33

      Они по этому поводу не ссорятся;)

       
      • опять я..

        28 January, 2012 at 04:36

        скоро начнут..;)

         
  2. Anonymous

    27 January, 2012 at 09:48

    видно тоже прийдется делать и мне скоро, правда под моторолу Хоом – дешевле и разнообразней выбор. Но спрева прийдется поменять машину.

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: