RSS

Rainbow Reef

01 May

Одновременно с нами в Nakia Dive & Resort отдыхала одна замечательная семья из Перта (Западная Австралия). Они все серьезно увлекаются дайвингом и ныряли на глубину 89м. Мне это много не сказало, но потом объяснили, что на такой глубине кислород из баллона достигает концентрации, которая приводит к токсикации и прочим нехорошим последствиям.

У них была серьезная камера в кейсе для подводной съемки с двумя вспышками (да-да – теперь я знаю чего хочу на день варенья). Весило все это хозяйство четыре с лишним килограмма, а место в чемодане занимало больше, чем вся моя одежда на 2 недели отдыха. Кроме того, чтобы пользоваться надо уметь не только фотографировать, так еще и дайвить на очень приличном уровне. Но фото того стоят, хотя при всей красоте они не передают и 10-й части тех эмоций, которые испытываешь, когда видишь все своими глазами. Я попросил отправить мне несколько фото на память об этой поездке и выкладываю их тут.

Радужный риф считается самым красивым местом для дайвинга. Количество разновидностей кораллов, рыб и прочих живых представителей флоры зашкаливает все пределы. От огромного разнообразия и сочетания цветов захватывает дух. Пока находишься под водой особо говорить не получается, поэтому все накопившиеся эмоции начинаешь выплескивать и перебивать друг друга как только голова оказывается на поверхности: “А ты видел…?!”, “А ты видела…?!”. В общем дайвинг это такая штука, которая захватывает и не надоест, даже если ныряешь каждый день.

Когда мы выбирали место для отдыха, то Nakia привлекла нас расслабленным отдыхом – поваляться на белом песочке тихого спокойного пляжа, где можно порезвиться мелким; быть подальше от суеты больших городов; поесть не только вкусно, но и полезно; ну и наконец, чтобы мелким были рады и им было весело проводить время. Дайвинга в списке не было и нырять мы особо не планировали.

Поэтому, читая восторженные отзывы про Радужный риф, я как-то особо не проникся. Все изменилось с момента первого погружения. Оно состояло из двух частей – теория плюс первое погружение тренировочное на глубине не более своего роста. А вторая часть – на глубину не более 12м – дальше без лицензии нельзя. Кроме того обычно для новичков выбирают очень спокойные места и увидеть там можно значительно меньше.

Домой я вернулся с твердой решимостью сделать лицензию себе и Свете. Она сперва сопротивлялась, но на следующий день после погружения стала горячей сторонницей этой идеи. Два вечера, вместо того чтобы заниматься тем ради чего мы сюда приехали – т.е. отдыхать – мы как ненормальные штудировали учебник на 250 страниц и готовились к теоретическому экзамену. Потом еще полдня потратили на сам экзамен. Не сдать его просто невозможно, потому как дается столько попыток, сколько надо. Но тянуть это все не хотелось, поэтому сдали с первого раза.

Потом практика в бассейне еще на полдня и мы готовы к четырем погружениям, где должны быть выполнены различные задания, типа снять маску с лица, потом одеть и продуть воду. Если все прошло нормально, то становишься счастливым обладателем дайверской лицензии, которая позволяет нырять без инструктора (достаточно такого же дайвера-напарника с лицензией) и на глубину до 40м.

Мы получили свои лицензии и у нас оставалось времени всего на одно серьезное погружение. Но это погружение – жемчужина нашей поездки. Впечатления настолько яркие, что для меня они затмили даже серфинг на рифе с лодки далеко от берега (это тоже было очень круто!). Мы столько всего увидели – и стаи разноцветных рыб, которые окружают тебя любопытным облаком; и двухметровую акулу-молот, которая стояла на станции ТО, где рыбы-собаки чистили ей зубы и жабры; и стену сплошь покрытую пурпурными кораллами – к сожалению словами, да фотографиями тоже, очень сложно передать даже часть тех эмоций. Это обязательно надо попробовать.

Advertisements
 
10 Comments

Posted by on 1 May, 2012 in Photo, Travel

 

10 responses to “Rainbow Reef

  1. Л.Н.

    2 May, 2012 at 00:14

    Да, фотографии прекрасные, но мне кажется, что всё это (дайвинг и все подобные водные процедуры) всё-таки опасно…

     
  2. Андрей Замятин

    2 May, 2012 at 05:32

    Марат привет, читаю твои сообщения как сказку. Как у вас дела? Выложи фото своей семьи. Где ты сейчас работаешь?

     
    • Марат Блиев

      2 May, 2012 at 07:26

      Андрюха, привет!!! Ты чего на сообщения не отвечаешь – я тебе уже два на fb отправил;) спасибо за комплимент – рад, если понравилось:) на счет фоток семьи – у Светы на fb их целые десятки – сюда тоже может как-нибудь парочку выложу:)

       
    • Марат Блиев

      2 May, 2012 at 07:30

      Забыл ответить – горнодобывающая компания Xstrata:)

       
  3. Chiroka

    2 May, 2012 at 20:26

    красотища

     
  4. Anonymous

    2 May, 2012 at 22:15

    очень красиво!!!!!!!

     
  5. Luda

    2 May, 2012 at 22:17

    очень красиво!!!! снова я!

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: