RSS

Mount Isa Rodeo – 2

13 Aug

Если на предыдущих фото были молодые бычки, которых надо было повалить на землю, то во втором виде родео надо было удержаться на спине огромных быков (по ощущениям весили не меньше тонны) или необъезженных лошадей около 20 секунд.

Несмотря на то, что у быков рога были затуплены – забава эта очень опасная. Вдоль арены было несколько тесных загонов с воротами, а внутрь заводили быка и опоясывали его двумя веревками, за которые можно держаться.

Потом наступал ответственный момент – ковбой должен был неожиданно запрыгнуть ему на спину. Иногда приходилось ждать несколько минут, потому что быкам очень не нравились наездники на спине.

После успешной попытки открывались ворота на арену и обычно бык огромным прыжком выпрыгивал из загона. Скорость там просто бешеная – немногим удавалось усидеть на спине более 20 секунд.

А в моменты падения – понимаешь насколько ненормальные люди, которые участвуют в этом родео. Бык еще несколько секунд продолжает прыгать и в некоторых случаях буквально в нескольких сантиметрах от головы упавшего ковбоя.

Самое удивительное, что и призы чисто символические – буквально пару тысяч долларов, но желающих все-равно более чем достаточно. Сбоку от меня сидел один чувак, который сказал, что обычно каждый год пара человек серьезно калечатся, а иногда бывают и случаи со смертельным исходом.

После быков лошади смотрятся не настолько впечатляюще, но все-равно, если прилетит копытом – мало не покажется. К счастью в этот день все остались целы и никто не пострадал – ни люди, ни животные.

Один ковбой вообще просто отжигал – лошадь чуть ли не на спине каталась, пыталась достать его зубами, но он не только отъездил положенные 20 секунд, но и смог объездить ее и спокойно уехал на лошади с арены.

Ну и последняя фото на сегодня – какое мероприятие может обойтись без… выпивки и салуна! Особенно выделялся производитель рома – поставил целый музей с экспонатами и историческим экскурсом. Плюс развесил на грузовиках девушек гроздями – на мой взгляд, стоять там целый день им было довольно тяжело, но на просьбу сфотографироваться они ответили с энтузиазмом.

Advertisements
 
2 Comments

Posted by on 13 August, 2012 in Photo

 

2 responses to “Mount Isa Rodeo – 2

  1. Krymoff

    16 August, 2012 at 19:41

    Оч прикольно! Ну прям чистая Америка! Кстати, быкам рога подтачивают не для того, чтобы меньше повреждений наносили, такая штуковина и тупым рогом пробьёт чего надо легко. У быков кончики рогов чувствительные, оно ими как бы “видят”, чувствуют цель. Им отпиливают буквально пару сантиметров и точность ударов быка сильно снижается. :о)

    Особенно понравилась последняя фотка. Я после этого не понял – зачем ты вообще снимал каких-то там быков и сумасшедших мужиков! Эх, столько времени зря потерял!.. Надо было снимать, пардон, – фотографировать девчёнок, а в конце, так, для общего впечатления, дать снимок быка с ковбоем. Одну. Было бы достаточно. Тут я больше согласен с подходом Карлсона – лучше семь тортов и одна маленькая свечка, чем наоборот.

     
    • Марат Блиев

      16 August, 2012 at 21:48

      О – прикольно – а я даже не знал про быков:) Думал, чтобы было менее опасно:)

      А на счет девушков – в следующий раз уговорю поехать тебя с собой – тогда устроим разделение труда;)

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: