
Вид с верхушки холма на озеро Harry. Куча камней сложена людьми, которые туда забирались – я тоже сделал свой скромный вклад.
Да уж – меньше всего в пустыне ожидаешь увидеть озеро, причем довольно большое и с ярко-голубой водой. Но на второй день путешествия оно возникло в виде яркой полоски на горизонте. Тут мне пришло в голову, что до цивилизованных мест оставалось рукой подать, а у меня еще не было ни одного даже самого захудалого приключения.
Поэтому я крайне обрадовался, увидев трек, ведущий на вершину холма, с которого по идее должен был открываться красивый вид на озеро. У подножия стояли две машины, владельцы которых решили не искать приключений, а просто пройти пару десятков метров пешком. К этому моменту они как раз показались на верхушке и начали спускаться вниз.
Подъехав поближе, мне показалось, что трек полная фигня и забраться наверх будет не сложнее бритья по утрам. Чуваки приостановили свой спуск и с любопытством наблюдали, что будет дальше, а я смело рванул вверх по склону. Добравшись практически до конца, я увидел, что градус наклона довольно резко повышается, рытвины становятся значительно глубже и все это безобразие еще обильно присыпано толстым слоем мельчайшей и очень скользкой пыли. К сожалению фото совсем не передает того, что было в реале, но все равно решил выложить.
Решив брать препятствие штурмом, я постарался разогнаться и передними колесами практически выпрыгнул наверх. Задние при этом хорошо так сели в какую-то колдоёбину. Ну и для завершения картины сверху оказалось ровное плато. Это все в совокупности привело к тому, что тачка нормально так сидела на днище и каждая попытка выбраться отзывалась крайне неприятными скрежещущими звуками.
Чуваки подошли поближе и предложили сдернуть меня, но я гордо отказался (машину было жалко), попросив дать мне еще пару попыток. Они пожали плечами и побрели вниз. Ну а я остался один на один с +37С жары, роем мух, которые норовили залезть в рот, глаза, уши и облаком пыли, также мешающим жить.
Сперва решил разгрузить салон и багажник от всего, что было внутри – а было там совсем не мало. Только когда занимаешься погрузкой / разгрузкой на довольно крутом склоне со всеми перечисленными выше неудобствами – это не добавляет ни оптимизма, ни хорошего настроения. Но дело было сделано и я грязный, потный и вонючий с удовольствием полез за руль. Тут меня ждало разочарование – все уже было уже не так серьезно, но до конца слезть не удалось.
Я нервно посмотрел вниз и с радостью убедился, что чуваки продолжают наслаждаться постановкой “идиот, застрявший на склоне”. И тут мне в голову пришла гениальная мысль – шины были приспущены, чтобы риск порезать их на внедорожье был не так велик. Поэтому, с победным видом вытащив компрессор, ломанулся надувать колеса. Результат оказался выше всяких ожиданий – тачка слезла с камня и без проблем заскочила наверх. Оставалось только поднять выгруженные вещи, но в этом грязном деле меня грел вид немного разочарованных чуваков, которые помахали рукой на прощание и уехали.
Сверху открывался не самый лучший вид на озеро и еще один трек – значительно более серьезный. Но, по всей видимости к счастью, смелости лезть на него одному у меня не хватило.
Anonymous
12 September, 2012 at 16:27
Любишь ты, уважаемый, искать приключений на пятую точку )) хоть бы попкорна чувакам выдал… Интересно бы почитать что они написали в своих блогах 😉
Марат Блиев
12 September, 2012 at 20:13
Ха-ха:))))) я об этом не подумал – с удовольствием прочитал бы:))))
Krymoff
14 September, 2012 at 22:11
Вон она какая – дорога в небо… Надо будет как-нибудь съездить…
Марат Блиев
15 September, 2012 at 01:58
Специально туда ехать – это мазохизм:))) а вот проездом – самое то;)