RSS

Счастье – оно есть…

14 Sep

В общем под окончание дня во Flinders Ranges решил сделать себе подарок и поехал на трек, проходящий по практически высохшему руслу реки. Если на основной дороге можно было услышать иногда переговоры других людей по рации, то когда я съехал на этот трек буквально через пару километром рация заглохла. Там такой рельеф местности, что едешь в неглубоком ущелье, стенки которого глушат радиоволны.

Если ехать аккуратно, то дорога вполне проходимая – главное было не спешить и продумывать маршрут. Вокруг валялись большие, обкатанные водой гладкие валуны. При съезде с очередного такого, правое заднее колесо соскочило и с каким-то подозрительно сильным хлопком ударилось о землю. Когда остановился, обнаружил, что неудачно приземлился на острый осколок камня, который буквально пробил дыру в шине, несмотря на то, что заранее специально снижал давление.

Не поверите, но даже настроение поднялось – вот они – приключения, а колесо поменять – плевое дело. Запаска крепилась на заднюю дверь и была спрятана кожухом. Перед отъездом я его не стал снимать, просто заглянул внутрь и убедился, что она на месте. Поэтому сейчас со спокойной душой начал снимать этот кожух.

Проваландался минут 15 – никогда его до этого не снимал – и увидел картину, от которой у меня аж ноги подкосились. Колесо крепилось тремя болтами – два были стандартными, а третий – с “секреткой”. Ключа от нее у меня не было. Возникло стойкое такое ощущение, что вляпался по полной программе – коробка автомат, поэтому надо вызывать эвакутор, а для этого сначала добраться до людей пешком, потом попросить довезти до места, где ловит телефон (около 400км), затем найти эвакуатор, ну и наконец добраться до машины и потом также выбраться оттуда.

Я плюхнулся на жопу прямо в пыль и начал судорожно перебирать варианты и думать где может быть ключ от этой долбанной “секретки”. Потом меня осенило и побежал в бардачок за мануалом. Там нашел нужный раздел – “что делать, если у вас спустило колесо”. Пролистав на нужную страницу, увидел инструкцию на несколько пунктов. Первым пунктом шел – “снимите кожух” – тут я немного приободрился.  А вторым пунктом… – “открутите колесо от двери”.

В этот момент захотелось сжечь этот толстый талмуд, а вместе с ним и тех писателей, кто его написал. Следующим шагом я облазил все машину – заглянул во все уголки, перебрал весь инструмент, оценил возможность сковырнуть каким-либо образом эту “секретку” или все колесо целиком. В общем тупо сходил с ума и успокаивал себя мыслью, мол зато будет что потом вспомнить.

И тут меня как подушкой по голове стукнули. Тачка заводится не ключом, а при наличии брелка в кармане, кнопкой. Когда покупал машину, рассматривал брелок – там есть скрытая такая защелка, на которую надо нажать и можно вытащить маленький ключ. Тогда я не понял на хрена этот ключ нужен, потому что он никуда не подходил.

Почувствовав себя полным мудаком, трясущимися руками извлек ключ на свет и, когда он подошел к “секретке”, у меня просто гора свалилась с плеч – я даже два-три раза с воплями высоко подпрыгнул вверх. В тот момент чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Поэтому в очередной раз пришел к выводу, человеку много не надо, чтобы быть счастливым. Более того – в большинстве случаев у нас уже есть все для счастья – надо просто это осознать ну или вспомнить.

Advertisements
 
4 Comments

Posted by on 14 September, 2012 in Photo, Travel

 

4 responses to “Счастье – оно есть…

  1. Krymoff

    14 September, 2012 at 22:18

    Говоришь пробитое колесо тебе повышает настроение? ОК, теперь я знаю как я могу make your day – благо Тойота твоя завсегда перед гаражом стоит, когда я на работу уезжаю, а уж шило я найду, – подниму настроение аж на весь день, на все четыре колеса! :о)

     
    • Марат Блиев

      15 September, 2012 at 01:59

      Смотри – тогда я посуду мыть перестану:)))

       
  2. shiryshev

    14 September, 2012 at 22:18

    В этот раз за сумасшедшим наблюдал кенгурух? ) Интересно, что он написал в своём блоге про тебя )

     
    • Марат Блиев

      15 September, 2012 at 02:01

      Ха-ха:))) кенгов там кстати было – тьма-тьмущая – бывало штук 6-8 выпрыгивали на дорогу, из которых 2-3 бывало останавливались прямо на дороге – и объезжай как хошь:)))

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: