Точнее снимки не с одного пляжа, а с трех, но все они находятся рядом, поэтому объединяю под одним названием. Тот день я провел, колеся по национальному парке Coffin Bay и вечер застал меня там же. Поэтому решено было приготовить ужин прямо на пляже с видом на солнце, медленно погружающееся в океан.
Задумка была неплоха и особенно понравилось полное отсутствие людей – за целый день не встретил ни одной живой души. Поэтому нашел правильное место, куда не доходили волны, запарковал машину и начал выгружать все необходимые причиндалы для приготовления ужина. Плюс присмотрел место откуда лучше всего снимать закат – первым делом поставил штатив, сделал несколько пристрелочных кадров и со спокойной совестью принялся раскладывать стол и примус.
На ужин были грибы, обжаренные с луком в масле, яичница-глазунья и котлеты. Процесс готовки сопровождался распитием спиртных напитков крепостью не выше 5% – т.е. пивом. Я был ужасно голодным, но все-равно нашел в себе силы красиво сервировать стол, поставить раскладной стул, открыть пиво и только после этого начал ужинать, получая громадное удовольствие как от шампиньонов с луком, так и от обалденного заката.
После ужина вскипятил воды, сделал крепкий черный чай с лимоном в термосе, взял горький шоколад и направился к штативу снимать закат. Когда ты сидишь один на один с океаном, понимая, что до ближайшего человека километров 40-50, то все как-то воспринимается острее – все краски, звуки и ощущение того, что ты не более чем песчинка. Это сложно передать словами, но именно такие моменты вспоминаешь потом наиболее часто.
Когда зашло солнце еще более-менее было что-то видно, поэтому, пока не стемнело окончательно, начал ставить палатку. Перед отъездом из Mount Isa купил специально для песка длинные и довольно тяжелые штыри – чтобы палатку не унесло ветром. Пригодились, потому как ветер начал крепчать и буквально минут за 20 превратился в шквалистый. Дул он с такой силой, что песком больно секло по открытой коже и лицом лучше было не поворачиваться – просто в секунду засыпало глаза.
Успокоив себя тем, что за все надо платить – за ужин с видом на закат в том числе – я продолжил ставить палатку. Ее при таком ветре постоянно норовило вырвать из рук и унести подальше. Сказывалось отсутствие опыта, но в конце концов справился и только тут обратил внимание, что волны стали значительно больше, а вода подошла ближе к машине и палатке.
Но переставлять было уже не вариант и, понадеявшись на авось, начал упаковывать фотопринадлежности, с досадой обнаружив, что чехол от штатива унесло ветром. Потом взял фонарик и полез в палатку. Она ходила ходуном и казалось улетит с очередным порывом ветра. А еще, когда залезаешь внутрь, то волны, кажется, оказываются значительно ближе. Возникает ощущение, что следующая обязательно тебя смоет. Плюс, даже не знаю как, но вовнутрь продувались мельчайшие частички песка и соли – если лежишь лицом вверх, то уже через минут 5-10 покрываешься этаким слоем. Но, несмотря на все неудобства, уснуть удалось быстро – засыпая, думал лень более сильная вещь, чем страх, иначе палатку все-таки переставил бы.
Проснулся от какого-то стука – открыл глаза и увидел какую-то серую пелену прямо перед лицом. Пытаюсь пошевелить руками или ногами – безуспешно. Такое ощущение, будто бы кто-то связал. А теперь представьте себе, что вы просыпаетесь со связанными руками и ногами, на голову надет какой-то мешок, на лице слой песка, который забивает нос и рот, скрипит на зубах и вообще мешает дышать. Плюс на улице завывает ветер и волны по звуку такие, как-будто ты уже в воде. Тут уже лень проиграла без вариантов и я начал судорожно дергаться, пытаясь выбраться наружу.
Оказалось, что ветер стал еще сильнее и сорвал-таки палатку с нескольких штырей, обмотав ее вокруг меня. На улице шел сильный дождь, а вода подошла вплотную к палатке. Плюнув на все и дрожа от холода, ломанулся в машину, задние колеса которой находились уже в воде. Завел двигатель, выехал повыше на сухое место и, сбегав в палатку за спальником, ушел спать в более уютное место. Заснул опять-таки сразу – видимо от того, что ветер раскачивал машину как люльку.
Утром обнаружил палатку полностью в воде – прилив и волны постарались. Ветер не стих, поэтому даже в туалет сходить было не вариант – он постоянно менял направление и можно было стать героем анекдота про поручика Ржевского – поручик, на улице что – дождь? Нет, господа, ветер. Поэтому, просто почистив зубы, уехал с пляжа.
Выбравшись наверх, увидел как перед лобовым стеклом пронесся какой-то черный пакет. Тут что-то щелкнуло в голове и я побежал его догонять. Оказалось не зря – это был пропавший чехол от штатива. Посчитав это хорошим знаком, с шикарным настроением, двинул дальше за приключениями.
shiryshev
18 September, 2012 at 20:48
Поскорее бы ты уже на сёрф встал, искатель приключений ) Засиделся ты в Монт Исе, прям в каждом посте это чувствуется. )
Марат Блиев
18 September, 2012 at 23:42
Это точно – да и вообще у меня такого опыта раньше не было, поэтому впечатлений вагон!:)))
mitek
18 September, 2012 at 22:57
Да гонит он, что палатку не умеет ставить в одиночку! Я его тренировал неоднократно.
Марат Блиев
18 September, 2012 at 23:43
Митек, имей совесть – когда это было?;))) тем более я в плане путешествий – лошара полный – опыт нужОн однозначно:)))
Krymoff
27 September, 2012 at 21:54
Прекрасные фотографии, хотя дома на правильном мониторе они смотрелись ГОРАЗДО лучше. Но вот что больше всего меня поразило – как это можно пить чай после пива?..
Марат Блиев
28 September, 2012 at 00:56
Костя, спасибо!:) Чай после пива – это еще куда ни шло – главное, чтобы не вместо…