RSS

Anxious Bay

05 Oct

Это последние фото с моей поездки длиной в 5083км из Маунт Айзы в Перт. Прошел почти месяц и вспоминается как-будто это было в прошлой жизни. Было бы здорово повторить этот опыт, но с учетом набитых шишек. Хотя точнее будет сказать – как бы набить побольше шишек, чтобы было что вспомнить. При этом шишки должны остаться все-таки шишками, а не заканчиваться, скажем, переломами и прочими крупными неприятностями.

В одну из таких я чуть было не попал, когда снимал эти кадры. По большому счету, все мои приключения были вполне себе безопасной штукой – ну в крайнем случае мог задержаться и приехать позже запланированного времени. А тут получилось по-другому.

На обочине стоял указатель, который обещал неземные красоты и толику адреналина, т.к. трек проходил прямо по краю скал. Качество трека было неплохим и позволяло ехать около 50км/ч, поэтому я быстро добрался до конечной точки, откуда открывался просто сумасшедший вид на океан и скалы.

В тот день дул очень сильный и порывистый ветер, к тому же постоянно меняющий свое направление. То фигачит в лицо, то тут же злобно толкает в спину. Натянув ветровку и взяв камеру – потопал к обрыву. Оттуда увидел метрах в 300-х симпатичную скалу, одиноко торчавшую из воды. Конечно захотел ее сфотографировать, и, преодолевая сопротивление ветра, пошел искать удачный ракурс.

Когда до обрыва оставалось метра полтора, ветер резко поменял направление на прямо противоположное.  От неожиданности я даже грохнулся на колено и чуть не выпустил камеру из рук – стоял бы чуть ближе к краю и с камерой точно пришлось распрощаться.

До того дня я не боялся подходить к самому краю обрывов – теперь – последние пару метров лучше проползу на пузе. Сдуть может в две секунды, а камеру будет жалко.

Advertisements
 
3 Comments

Posted by on 5 October, 2012 in Photo, Travel

 

3 responses to “Anxious Bay

  1. shiryshev

    5 October, 2012 at 03:06

    Марат, какая ж круть неземная. Особенно одинокая скала на фоне моря в стиле Айвазовского

     
    • Марат Блиев

      5 October, 2012 at 11:14

      Саша, сейчас сижу думаю, что надо было тебя уговорить на это путешествие – зуб даю – ты был бы в восторге!:)))

       
      • shiryshev

        5 October, 2012 at 14:53

        Уговорить… Шутишь? Марат, да я тут каждый раз угол стола грызу от зависти, читая про твои «шишки» и обстоятельства их получения )

         

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: