RSS

Moving to Perth

29 Dec

Ежевечерние посиделки

[пост на русском сразу под вариантом на английском]

Several years ago, or to be precise, 8 years ago we’ve decided to move to Australia. From the first day I felt here as at home. Having said that I couldn’t find a place which would be ideal to build a house. Even after living or visiting all the states except WA. It was like drive in an empty car park – to many choices and most of them are great.

Around the same time when we moved to Down Under our good friend moved to Victoria and from the beginning he started to talk about Perth. For me it was some kind of a different country and I didn’t consider that as an option that time.

Time passed by and our friend decided to change his address from Melbourne to Perth. Now looking backwards I should say it was absolutely fantastic decision… for us indeed. Because one day when we directed our feet towards WA he was kind enough to offer not only an accommodation but basically a home where we do feel so comfortable that it was difficult to leave. Thus we stayed in that nice place for more than 3 months.

Without that warm welcome it would be really difficult for us to settle in here. From every single aspect – physically, financially and mentally. So I feel really lucky to have this kind of friendship and friends and want to say enormous thanks to the person who made the most difficult transitioning time in the new place absolutely smooth and comfortable. We had a great time together and I really miss that…

——————————————————————————————————————-

Даже по происшествии 8 лет помню первые впечатления от Австралии – было ощущение, что я дома. При этом до последнего времени нигде не хотелось оседать надолго, несмотря на все плюсы. Поэтому мы объездили все штаты кроме Западной Австралии, а в нескольких даже пожили. Это было похоже на ощущение, когда заезжаешь на пустую парковку и с трудом выбираешь место, потому как слишком много хороших мест.

Недавно решили закрасить белые области на карте и рванули в Западную Австралию. На тот момент мы практически никого там не знали, кроме одного из наших лучших друзей, который давно переехал в Перт. Забегая вперед, скажу, что его переезд был очень правильным решением – по-крайней мере для нас.

Обычно по приезду на новое место начинается свистопляска практически со всем – надо найти жилье, поменять документы, освоиться на местности – да куча всего. Но не в этот раз, потому как нам практически отдали в собственность половину огромного дома и создали вокруг просто тепличные условия. Нам это настолько понравилось, что уезжать сразу было выше наших сил и мы остались больше чем на три месяца. Если честно, то я даже забыл, что мы переехали в новый город – настолько все было комфортно. Мало того, каждые выходные мы чего-нибудь вместе организовывали – начиная от шашлыков, заканчивая совместными походами по окрестностям. А вечера были заняты разговорами за жисть или бурными спорами о наиболее правильном подходе к тренировкам.

Говорить спасибо за такой прием – это как-то банально и само-собой разумеется. Просто хочу сказать, что мне будет не хватать всего этого и утешает только то, что в этот раз мы живем не в нескольких тысяч километрах друг от друга.

Advertisements
 
9 Comments

Posted by on 29 December, 2012 in Other

 

9 responses to “Moving to Perth

  1. Krymoff

    29 December, 2012 at 09:56

    Я тоже сначала по-английски, а потом переведу на русский. :о)

    You are welcome!

    Да я только рад! :о) Таким гостям как вы не сложно было создать “тепличные условия” – только отойди в сторону и не мешай. :о) А гости тебе и еды приготовят и в доме приберут и развлекут, а в перерывах между делами будут останавливать внутренний диалог, моя посуду или подметая бэкъярд, ты только сиди на этом подметённом бэкъярде с ноутбуком, трубкой и бокалом вина и не отсвечивай. :о))) Вот только Света как настоящий диверсант всё пыталась свести на нет мою диету, постоянно смущая меня всякими вкусностями вроде запеканки… :о)

    А вообще я очень надеюсь, что вы наконец-то нашли “хорошую парковку”! Только Марат, я хочу тебе отдельно заметить – на этой парковке нет знака “P1/4”!!! :о)))

     
    • Marat Bliev

      29 December, 2012 at 10:55

      Как-то ты некачественно перевел:))) у меня соотношение английских слов к русским значительно отличается от твоего:)))

      А по теме – последним предложением просто порвал!:)))

       
  2. shiryshev

    2 January, 2013 at 01:01

    Марат, поясни географический термин, который зажевало во время перевода. Down Under — глубинка, центр или вся Австралия? А ещё причем тут Виктория? Это ж Мельбурн

     
    • shiryshev

      2 January, 2013 at 01:04

      Прочитал дальше. Про Викторию понял, откуда взялось. Я так понял ты решил в русских текстах все географические подробности опускать 😉

       
      • Marat Bliev

        2 January, 2013 at 01:38

        Просто я не перевожу, а пишу заново – смысл остается близким, но это разные тексты:)

         
        • shiryshev

          2 January, 2013 at 15:54

          Я так и понял. Буду читать оба два 🙂

           
    • Marat Bliev

      2 January, 2013 at 01:37

      С удовольствием!:) Down Under – это сленговое название Австралии – типа здесь все вверх тормашками:) Кстати, у Кости Цзю прозвище на ринге – Thunder Down Under.

       
      • shiryshev

        2 January, 2013 at 15:53

        Ого! Спасибо за такие интересные сведения. А наши оппозиционеры считают, что только Россия — страна вверх тормашками…

         
        • Marat Bliev

          2 January, 2013 at 18:43

          Да мне кажется, что весь мир потихоньку становиться вверх-тормашками – как бы грустно это ни звучало.

           

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: