RSS

Lake Moondarra

18 Dec

До приезда в Mt Isa всегда задавался вопросом – как народ фотографирует молнии? В теории все просто – поставил выдержку подлиннее, установил камеру на штатив и все. На практике мешают такие вещи как дождь и незнание того куда должен смотреть объектив – никто ведь пальцем не указывает где будет фигачить в следующий раз. В результате до последнего времени в моем архиве не было ни одной молнии.

Так же в архиве не было ни одной фотографии озера Moondarra, которое находится в получасе езды от нашего текущего места обитания. Днем озеро смотрится симпатично, представляя собой многочисленные протоки и островки, покрытые лесом. Водоем возник искусственным образом, потому что горнодобывающим компаниям нужна было было большое количество воды, для чего была построена дамба и затоплено пространство между горами. Почему-то возникло стойкое ощущение, что ночью, в свете луны, озеро будет выглядеть намного интереснее.

В результате дождавшись полнолуния и практически полного отсутствия облаков, двинулся по направлении к дамбе. Места здесь дикие, поэтому приходилось ехать совсем медленно, чтобы не сбить кенгуру или вомбата, которые по дороге буквально бросались под колеса.

Когда добрался до озера, на горизонте возникли тучи и как по заказу начали сверкать молнии. Это было нечто – полная луна, теплая ночь наполненная самыми разными звуками, плеск огромных рыбин на поверхности воды и абсолютно беззвучные молнии на горизонте. Я сделал много кадров, но не получился ни один – сказалось отсутствие опыта. Эти два кадра – наиболее удачное из отснятого в тот день – вид на грозу и на залитый светом луны буш с высоты дамбы.

Зато теперь я знаю как надо фотографировать молнии не только в теории.

Advertisements
 
5 Comments

Posted by on 18 December, 2011 in Photo

 

5 responses to “Lake Moondarra

  1. Kate

    19 December, 2011 at 06:17

    А еще в фотошопе можно нафотографировать )) и при полнолунии, и при полуденном солнце… ))

     
  2. Марат Блиев

    19 December, 2011 at 07:22

    Катюш, мона – только удовлетворения не получишь;)

     
  3. Chiroka

    20 December, 2011 at 15:51

    берешь фишай и все молнии твои :))) но оптом 🙂
    шутю 🙂

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: