RSS

Неожиданно

10 Sep

Спокойно еду по длинному треку можно сказать в центре континента. Встретить там человека уже само по себе редкость – скажем, чтобы снять это фото я простоял на холме около часа, а звук мотора услышал задолго до того, как увидел облачко пыли на горизонте.

Ближе к окончанию трека увидел вышку сотовой связи с большими солнечными батареями и решаю подъехать поближе, потому как окрестности вокруг крайне однообразны уже на протяжении последних часов и сие архитектурное сооружение вызывает жгучий интерес. Сворачиваю на подъездную дорогу – вижу белую тойоту и чувака возле нее, который чего-то жует.

Ну жует и пусть жует – не глуша двигателя и не выключая музыки (играла лезгинка и довольно громко) выхожу наружу и натыкаюсь на пристальный взгляд чувака – он даже жевать перестал. Тут я немного напрягся и подумал, что все-таки движок лучше заглушить, а дверь закрыть – потенциальная перспектива поменяться машинами меня не устраивала ибо с собой у меня был ценный груз в виде вагона и тележки детских игрушек, утерю которых мне бы не простили.

А тем временем чувак подошел ко мне и задал вопрос, который больше всего ожидаешь услышать в подобной ситуации – т.е. находясь мало того, что на другом континенте, так еще практически в пустыне – уы адыгэ? Ты кабардинец? Прежде чем окончательно охренеть, я решил проверить не слуховые ли галлюцинации у меня – все-таки было жарко и с тупым видом переспросил – что??? Чувак с улыбкой ответил, что услышал лезгинку и решил, что ему кажется, поэтому подошел и спросил.

Кабардинский он знал еще хуже чем я, а русский не знал вообще. Говорили мы этаком суржике – смеси английского и кабардинского. Оказалось, что его родители эмигрировали в Иорданию и он родился уже там. В Австралию он приехал в гости к друзьям в Аделаиду на пару недель – решил взять внедорожник напрокат и прокатиться посмотреть Улуру.

Мы обменялись телефонами и охреневшие разъехались в разные стороны – при этом в голове у меня крутилась мысль, что выпади в тот день снег я бы удивился меньше.

Advertisements
 
3 Comments

Posted by on 10 September, 2012 in Other

 

3 responses to “Неожиданно

  1. Alexander Shiryshev

    10 September, 2012 at 03:54

    )))))
    Классная история.
    И фотка классная.

    Из твоих историй я ещё люблю про тельняшку и мужика в супермаркете. )

     
    • Марат Блиев

      10 September, 2012 at 08:50

      Ага – тельняшка тогда спалила:)))

      Спасибо!!!

       
  2. Anonymous

    11 September, 2012 at 04:43

    Маратик – я в шоке…))) Такое только с тобой могло случиться!!!))) Но – супер! Мира.

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: